Эмсис: правящая коалиция занимается лишь разборками
Foto: AFI

Правящая в нынешнем Сейме коалиция не занимается делом, не реагирует на вызовы, которые бросает нам мировая экономика и политика, а занимается межпартийными разборками из-за проблем, которые сама и породила. Все это грозит в будущем Латвии большими неприятностями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таково мнение бывшего премьер-министра, экс-председателя Сейма, основателя Латвийской партии "зеленых", эколога Индулиса Эмсиса. Об этом сообщает Первый Балтийский канал.

Индулис Эмсис, 60 лет, доктор биологии, сегодня преподаватель Латвийского университета, бизнес-консультант в вопросах экологии и зеленой энергетики. В конце 2004 года ушел с поста премьера после того, как Сейм отказался утвердить подготовленный его правительством бюджет.

В 2007 году покинул пост председателя Сейма после того, как КНАБ начал процесс по поводу пропавших у него 10 000 долларов, а Генпрокуратура начала криминальный процесс. Комментировать те события не любит, считает, что его грубо подставили, но свою точку зрения на то, что происходит сегодня, имеет.

Говоря о том, что происходит сегодня в Латвии, Эмсис отметил: "Вроде бы, сейчас ситуация немного улучшается… но опять мировая финансовая система ждет новых потрясений… Чем это закончится? Опять простые люди будут платить. Капитализм уходит… Надо искать новый вид стабильности".

Оценивая же работу и нынешний состав парламента, экс-председатель Сейма сказал: "Оппозиция очень сильна. А позиция слабая, не реагирует, а занята проблемами, которые сама придумала… Они не занимаются делом. Например, у нас разговора нет, чем мы будем заниматься после 2013 года. Значит, этим мы не занимаемся. Далее, введение евро… Латвия выбрала самое плохое время… Грядет 4-я война в заливе, что мы будем делать в этом? Вместо этого спорим о языке и делим посты в портах. Мы будем очень плохими партнерами для Европы, и мира в целом".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Индулис Эмсис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form