Foto: AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Перед голосованием глава правительства проинформировал парламентариев о результатах работы своего кабинета и будущих планах.

Выступление Эмсиса длилось почти полчаса. В нем премьер-министр указал на заслуги нынешнего Кабинета министров в согласовании нормативных актов накануне вступлением Латвии в ЕС и в решении социальных проблем.

"Мы успели выполнить все не сделанное для того, чтобы при вступлении в ЕС к нам не применяли никаких санкций", — отметил Эмсис. — Мы осознаем свою ответственность перед социально незащищенными людьми и намерены и впредь поддерживать диалог с социальными партнерами". Он также добавил, что уже в этом году из бюджета выделены крупные средства для решения неотложных социальных задач.

"Выбирать вам", — завершая свою речь, сказа Эмсис.

Также известно, что на заседании Сейма отсутствует ряд депутатов правящей коалиции и оппозиции. По данным на начало десятого утра из числа депутатов правящей коалиции на заседание парламента не явились представитель Народной партии Александр Кирштейнс и депутат Латвийской Первой партии Инесе Шлесере.

Впрочем, Кирштейнс все еще находится в командировке в Грузии, а Шлесере — в аэропорту одной из зарубежных стран на пути в Латвию. Таким образом, коалицию на заседании сегодня представляют 44 депутата.

Из депутатов оппозиционных партий в Сейме отсутствуют представительницы Jaunais Laiks Силва Бендрате и Инара Островска. Также не будет участвовать в голосовании заболевший Паулис Клявиньш. Отсутствует в парламенте депутат Партии народного согласия Борис Цилевич, который находится за рубежом. Таким образом, партии, которые заявили о том, что будут голосовать за отставку правительства, представлены на заседании 31 депутатом.

Помимо того, депутаты Социалистической партии Латвии решили в голосовании не участвовать, а представитель фракции Мартьян Бекасов отказался назвать причины такого решения. Не будут участвовать в голосовании также депутаты объединения ТБ/ДННЛ, которые уже ранее заявили о том, что не могут поддержать ПНС, которая подала требование об отставке. Фракция объединения "За права человека в единой Латвии" еще не приняла решения, будет ли участвовать в голосовании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form