Энцефалитных клещей в Латвии меньше не стало
Foto: Shutterstock

Минувшей зимой погодные условия были сравнительно благоприятны для клещей, и к настоящему моменту в лаборатории Латвийского центра инфектологии (ЛЦИ) проверено уже несколько сотен клещей, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уровень заражения клещевым энцефалитом остается высоким, поэтому специалисты рекомендуют быть осторожными и делать прививки. В лаборатории ЛЦИ до 4 июня проверено 777 клещей, вирус энцефалита обнаружен у 34 или 4,38%.

В прошлом году уровень заражения составлял 4,3%, годом ранее — 5,1%, поэтому главврач стационара Байба Розентале делает вывод, что в последние годы уровень заражения стабильно высок.

Самый активный сезон начнется после Лиго, когда люди будут ходить за ягодами, и осенью, в сезон грибов. Сейчас в ЛЦИ лечатся семь больных клещевым энцефалитом, один уже выписан. В центре в этом году вылечено также 13 пациентов с болезнью Лайма, против которой вакцины нет, и в настоящий момент лечится один.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form