Эндзиньш: с точки зрения бизнеса бюджет следующего года — худшее, что доводилось видеть
Foto: LETA

С точки зрения бизнеса, бюджет следующего года — худшее, что доводилось видеть, заявил на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он выразил удовлетворение тем, что государство сумело найти в бюджете дополнительные средства на безопасность и ищет способы сокращения расходов. С другой стороны, ранее достигнутые договоренности по налоговой политике не соблюдаются.

"Снижение подоходного налога с населения предусмотрено в законе и правительственной декларации. Налог солидарности повлечет за собой жалобы в Конституционный суд", — считает Эндзиньш.

В свою очередь, повышение минимальной зарплаты создаст проблемы малым предприятиям, на которых будет больше работников с разделенной ставкой.

При вялом развитии экономики подобный бюджет приведет к проблемам в будущем, заявил глава ЛТПП, призвав правительство "не трогать налоги".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form