filmas logo

На прошедших в Европейском парламенте слушаниях о преступлениях коммунизма Европейский союз призвали одинаково относиться к преступлениям нацизма и коммунизма, но не было принято заявления, осуждающего преступления коммунизма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает rus.delfi.ee, при нынешнем составе Европарламента подобного заявления уже не будет.

На будущей неделе в парламенте пройдут дебаты на тему "Совесть Европы и преступления коммунизма", в которых примет участие и вице-президент Европейской комиссии Жак Барро, но голосования по осуждению преступлений не будет, передала "Актуальная камера" ЭТВ.

По словам евродепутата от Эстонии Тунне Келама (Европейская Народная партия), возможность осуждения преступлений коммунизма застопорилась из-за противостояния левых — социалистов и коммунистов.

"Сегодня стало совершенно ясно, что духовное и моральное единение Европы невозможно без восстановления правды и справедливости для пострадавших от коммунистического тоталитаризма народов. Такой процесс приведет к настоящему равенству и солидарности, это означает, что в сознании каждого народа Европы другие партнеры по объединенной Европе видятся по-настоящему равными и достойными членами", — сказал Келам.

Выступивший на слушаниях председатель Союза Отечество и Res Publica Март Лаар подчеркнул необходимость сотрудничества для достижения осуждения тоталитарного коммунизма.

Слушания о преступлениях коммунизма организовала председательствующая в Евросоюзе Чехия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form