ЕП: Вайдере призвала обсудить ситуацию в Киргизстане
Foto: AFI

Член Комитета Европарламента по внешней политике Инесе Вайдере (ГС) призвала руководство делегаций Центральной Азии и Монголии немедленно провести экстренные собрания, посвященные ситуации в Киргизстане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вайдере напомнила, что за последние дни в стране было убито не менее 78, а ранено — более 400 человек. При этом под угрозой оказалась жизнь законно избранного президента Курманбека Бакиева.

В Киргизстане существует опасность новых беспорядков. К тому же, во время погромов в руки различных группировок попало большое количество оружия, отметила Вайдере.

По мнению Вайдере, Евросоюз вместе с ОБСЕ, ООН и США должен как можно скорее разобраться в ситуации в Киргизстане и разработать план по преодолению кризиса. Она также призвала верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон более активно участвовать в решении данного вопроса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form