Эпидемиолог: алкоголь не является товаром первой необходимости
Foto: DELFI

Алкоголь не является товаром первой необходимости, к тому же его употребление часто связано с социализацией, которая приводит к увеличению распространения Covid-19, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков на пресс-конференции в среду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперт ЦПКЗ пояснил, что запрет на продажу алкоголя и сигарет в выходные и праздничные дни не является прямым решением эпидемиологов, но они его поддерживают. "Как специалист в области здравоохранения я не могу согласиться с тем, что алкоголь — это продукт первой необходимости. Кроме того, употребление алкоголя способствует социализации", — сказал Перевощиков.

Таким образом, если для ограничения распространения Covid-19 необходимо ограничить социальные контакты и сократить число зараженных на частных мероприятиях людей, уменьшение потребления алкоголя может помочь, сказал эпидемиолог.

Как сообщалось, вчера правительство приняло решение ввести ряд более жестких ограничений в связи с постоянно ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в стране. Ограничения среди прочего включают запрет на продажу алкоголя и табачных изделий в магазинах в выходные и праздничные дни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form