Эпидемиолог: беспокоиться следует, если случаи Covid-19 невозможно отследить
Foto: LETA

Если Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SKPC) сообщает о пяти или восьми заболевших Covid-19, источник заражения которых не установлен, это хуже, чем большое количество выявленных случаев, заявил заведующий кафедрой общественного здоровья и эпидемиологии Рижского университета Страдиньша, профессор Гиртс Бригис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, почему в последнее время заболеваемость Covid-19 так стремительно растет в Литве и Эстонии, он ответил, что в Литве самые большие цифры связаны с конкретными очагами и вспышками в коллективах.

"Большие цифры не так опасны, если известны источники инфекции", - добавил специалист.

Как сообщалось, в пятницу в Латвии выявлено 17 новых случаев Covid-19, в субботу - 10. В Эстонии в пятницу выявлен 61 случай, в субботу - 50, в Литве, соответственно, 99 и 80 новых случаев Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form