Эпидемиолог: нет сигналов о необходимости ужесточения ограничений
Foto: DELFI

Существующие меры социального дистанцирования приносят свои плоды, заболеваемость Covid-19 уменьшается, поэтому в данный момент с эпидемиологической точки зрения нет показаний к тому, что эти меры нужно усиливать, заявил в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ) директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ, SPKC) Юрий Перевощиков.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также нет признаков того, что следует закрыть еще больше рабочих мест и объектов. Однако специалист еще раз напомнил, что физическое дистанцирование играет решающую роль в профилактике болезни.

По словам Перевощикова, многое зависит от системы здравоохранения и действий в больницах. Развитие ситуации в значительной мере зависит от того, насколько защищены будут медицинские работники и пациенты.

Эпидемиолог добавил, что из других стран ЕС, где карантинные меры некоторое время уже действуют, поступает обнадеживающая информация о стабилизации эпидемии. Заболеваемость растет, но не так сильно, как в предыдущие недели.

Однако теперь, когда уменьшилось число заболевших среди вернувшихся из-за границы, в Латвии все больше выявляется внутренняя трансмиссия заболевания, сказал Перевощиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form