Эпидемия гриппа нарастает, медики призвали больных не ходить на работу (18.04)
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Заболеваемость гриппом в Латвии на прошлой неделе выросла на 87% (428 случаев на 100 000 жителей), сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учитывая рост заболеваемости, медики призывают работников и учащихся, обнаруживших у себя симптомы простудных недугов, не приходить на работу и учебу.

Самое большое число случаев гриппа зафиксировано в Даугавпилсе (946 на 100 000), Екабпилсе (746 на 100 000), Лиепае (668 на 100 000), Елгаве (611 на 100 000) и Риге (440 на 100 000). В течение недели 153 пациента с диагнозом "грипп" были госпитализированы. В больницу попали также 44 человека с пневмонией, вызванной гриппом.

Уровень заболеваемости инфекциями дыхательных путей достиг 1714 случаев на 100 000 жителей (+11,4%).

Медики призывают население часто мыть руки, проветривать помещения, делать влажную уборку, а также избегать больших скоплений людей. При появлении симптомов заболевания следует соблюдать покой, пить много жидкости, воздерживаться от алкоголя и курения, а также следовать указаниям врача.

Эпидемиологи получили в этом сезоне информацию о смертях восьми пациентов, у которых был лабораторно подтвержден грипп, и одного пациента с подозрением на грипп, свидетельствуют данные мониторинга.

Как сообщили в больницах, все эти люди умерли от пневмонии. В шести случаях это были пациенты старше 65 лет, в одном случае — молодой человек. Все умершие страдали хроническими заболеваниями сердца, легких, почек, центральной нервной системы либо нарушениями обмена веществ.

В одном случае был подтвержден вирус типа В, в семи случаях — вирус типа А.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form