Пока в Латвии регистрируются отдельные случаи гриппа, и эпидемия еще не началась, сообщила LETA специалист по общественным отношениям Агентства общественного здоровья Иева Ласмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На данный момент подтверждены три клинических случая гриппа в Риге и Резекне. Агентство приступило к ежегодному мониторингу гриппа и острых респираторных заболеваний. Мониторинг проводится для того, чтобы своевременно прогнозировать начало эпидемии.

В прошлом сезоне эпидемия гриппа в Латвии началась в январе и продолжалась до середины марта. Напомним, что эпидемия начинается, если число заболевших достигает 100 случаев на 100 000 человек.

В ближайшее время распространенность гриппа в Латвии возрастет, но пока специалисты не прогнозируют, когда именно начнется эпидемия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form