Эпидемия гриппа в Латвии пошла на спад
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Латвии начала существенно снижаться интенсивность заболевания гриппом, свидетельствует информация Центра контроля и профилактики заболеваний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках мониторинга на прошлой неделе зарегистрировано 380 новых случаев обращения к медикам в связи с гриппом. При этом заболеваемость гриппом в Латвии в среднем уменьшилась на 18% и составляла 370 человек на 100 000 населения, тогда как неделей ранее болели 452 человека на 100 000.

Тем не менее эпидемиологи отмечают, что заболеваемость по-прежнему высока. На прошлой неделе случаи гриппа зарегистрированы во всех десяти включенных в мониторинг городах. Самая высокая заболеваемость, как и ранее, была зарегистрирована в Лиепае и Елгаве. Заболеваемость выросла в Гулбене, Юрмале, Резекне и Вентспилсе, а в Даугавпилсе, Екабпилсе, Риге, Елгаве, Лиепае и Валмиере число заболевших снижается.

Также продолжается снижаться число больных, госпитализированных с гриппом и его осложнениями. 11 больниц предоставили данные о 139 госпитализированных пациентах с гриппом и 70 с вызванной гриппом пневмонией.

С начала эпидемии скончались 37 человек, больных гриппом. В основном это пожилые пациенты с хроническими заболеваниями и иными факторами риска.

На прошлой неделе снизилась и заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей, составившая в среднем 1255 случаев на 100 000 населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form