Эпидемия в рижских детсадах: ПВС не нашла сальмонеллу в продуктах Kindercatering
Foto: Shutterstock

Результаты проверок Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) не выявили наличия бактерии сальмонеллы в продуктах питания, в местах и в процессе приготовления еды компании Kindercatering, заявила LETA представитель компании Гита Желве.

Предприятие получило результаты проведенных ПВС анализов, которые не показали наличия сальмонеллы ни в продуктах питания, ни в местах и процессе приготовления еды. Несмотря на это, ПВС провело углубленные исследования, чтобы выявить наличие всех возможных бактерий в процессе приготовления еды. Но и они не дали результатов и ответа, почему дети заболели сальмонеллезом.

Полученные Центром профилактики и контроля заболеваний результаты анализов, которые провела лаборатория BIOR, подтвердили, что сотрудники Kindercatering не были переносчиками болезни.

На время проведения проверок предприятие перенесло процесс приготовления еды в новые помещения, но в начале следующей неделе планирует вернуться на прежнее место и в обычный ритм работы.

Вспышка заболеваемости сальмонеллезом была зафиксирована в восьми из 27 детсадов, где услуги питания обеспечивает ООО Kindercatering. В целом до сих пор выявлен 31 случай сальмонеллеза, в том числе лабораторно подтверждены 17 случаев. Эпидемиологическое расследование продолжается, его результаты будут известны на следующей неделе.

Во время проверки на предприятии Kindercatering, которую провела Продовольственно-ветеринарная служба, были вскрыты серьезные нарушения требований гигиены и хранения продуктов, поэтому принято решение о приостановке его деятельности.

Оборот основанного в 2012 году Kindercatering в прошлом году составил 69,1 тыс. евро, прибыль - 1,7 тыс. евро. Единственной владелицей предприятия является Иева Фриденберга-Калниня.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form