Эпоха Сескса подходит к концу: через две недели сменится мэр Лиепаи
Foto: DELFI

Ротация мэра Лиепаи произойдет 22 ноября, сказал агентству LETA депутат Лиепайской думы, претендент на должность мэра Янис Вилнитис (Латвийское объединение регионов, ЛОР).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сказал, что переговоры между политическими силами в думе продолжаются, но ясно, что смена мэра в названный день произойдет. Переговоры ведутся в основном о распределении сфер ответственности между партиями.

В июне 2017 года при формировании коалиции в Лиепайской думе, в которую вошли шесть депутатов от Лиепайской партии и пять от ЛОР, была достигнута договоренность, что ЛОР первоначально поддержит избрание на должность мэра прежнего руководителя думы Улдиса Сескса, а затем осенью 2019 года состоится новое голосование, и мэром станет представитель ЛОР.

Вилнитис заявил, что готовился к тому, чтобы стать мэром Лиепаи, и для этого ушел с остальных своих должностей — в Латвийской торгово-промышленной палате и на предприятии "Лиепаяс папирс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиепая Улдис Сескс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form