Эпоха Сескса завершилась: впервые за 21 год у Лиепаи новый мэр
Foto: F64

Новым председателем Лиепайской думы на внеочередном заседании в четверг избран депутат Янис Вилнитис (ЛОР), сменивший проработавшего в этой должности 21 год Улдиса Сескса (Лиепайская партия).

Вилнитис был единственным кандидатом на пост мэра. За его кандидатуру проголосовали 11 депутатов, против — три.

Избрание нового мэра было необходимо, так как Сескс согласно ранее достигнутому соглашению с депутатами от Латвийского объединения регионов (ЛОР) подал в отставку.

Сескс выразил надежду на то, что ценности, которые он поддерживал в своей работе — чтобы город был латышским, открытым, западным и в нем царило согласие, — будут сохранены и в дальнейшем, и поблагодарил коллег за совместную работу на протяжении 21 года.

Как сообщалось, в июне 2017 года при формировании коалиции в Лиепайской думе, в которую вошли шесть депутатов от Лиепайской партии и пять от ЛОР, была достигнута договоренность, что ЛОР первоначально поддержит избрание на должность мэра прежнего руководителя думы Улдиса Сескса, а затем осенью 2019 года состоится новое голосование, и мэром станет представитель ЛОР.

Вилнитис заявил, что готовился к тому, чтобы стать мэром Лиепаи, и для этого ушел с остальных своих должностей — в Латвийской торгово-промышленной палате и на предприятии "Лиепаяс папирс".

Source

LETA

Tags

Лиепая Улдис Сескс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form