Эпопея с Expo 2015: от Латвии требуют 464 тысячи евро
Foto: LETA

Во вторник, 11 августа, Кабинет министров рассмотрит доклад Минэкономики о закрытии проекта Expo Milano 2015. Между тем, его организаторы обвиняют министерство в подтасовке фактов, аргументируя это тем, что проведенные Госконтролем и Службой госдоходов ревизии не выявили никаких преступных деяний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в коммерческой организации Expo 2015, уже подан новый иск в суд, и сумма требуемой от государства компенсации составляет более 464 700 евро. Expo 2015 требует оплаты продюсерских услуг стоимостью 107 000 евро и незаконно требуемой банковской гарантии стоимостью 308 000 евро.

В заявлении Expo 2015 для прессы отмечается, что Минэкономики любой ценой "стремится найти виновных там, где найти их нельзя, чтобы отвлечь внимание от настоящих вредителей". "Все более ясно обозначается стремление руководства Минэкономики любой ценой найти виновных, чтобы не нужно было самим отвечать за прерванный проект. Это варварский способ урегулирования отношений в демократическом сообществе", — говорится в заявлении.

Как сообщалось, в январе правительство решило, что Латвия не будет принимать участие в международной выставке WorldExpo 2015. Подготовка Латвии к выставке с самого начала вызывала у общества ряд вопросов — в частности, о целесообразности денежных трат на организацию участия страны в мероприятии. Минэкономики заключило немало контрактов на общую сумму 1 090 506 евро с предпринимателями, многие из которых открыто использовали государство как "денежный насос".

Например, согласно официальной смете, создание музыкальной композиции для участия Латвии в World Expo 2015 стоит 60 000 евро. Однако автор и исполнитель музыки, с которой сотрудничают организаторы — участница фольклор-группы Iļģi Илга Рейзниеце — заявила изданию Diena, что впервые слышит о такой внушительной сумме.

Это не единственный пример странных пунктов в смете подготовки Латвии к всемирной выставке. Например, создание и поддержка профиля Латвии в социальной сети Instagram стоит 34 487 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Diena (AS) Instagram World Expo 2015 Кабинет министров Милан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form