Эпопея с проездом: Цилинскис пригрозил Риге судом
Foto: LETA

Если Рижская дума все-таки введет дифференцированную плату за проезд в общественном транспорте, дело будет рассматривать суд. Об этом в интервью LNT заявил министр регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По-моему, совершенно неправильно, что мы создаем искусственные барьеры, которые фактически ограничивают перемещение людей", — сказал он. Цилинскис также дал понять, что министерство готово судиться с Рижской думой.

"Если самоуправление не согласно с мнением министерства, то, согласно закону, спор решает суд. Если суд посчитает, что РД права, то, думаю, надо менять закон", — отметил политик.

В ближайшие дни VARAM примет решение о дальнейших действиях.

Как известно, спор возник из-за намерения РД дифференцировать цену на проезд в зависимости от задекларированного места жительства. Предпологалось, что цена вырастет до себестоимости (1,2 евро), но рижане получат скидку в размере 50%. VARAM считает такую политику дискриминационной по отношению к нерижанам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form