ЕС: в латвийском мясе по-прежнему есть конина
Foto: DELFI

Европейская комиссия опубликовала отчёт о содержании конины в мясных продуктах. В целом ситуация благодаря мерам по усиленному контролю улучшилась, однако Латвия остаётся в лидерах по количеству нарушений, говорится в пресс-релизе ЕК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Схема контроля состава мясных продуктов была разработана для того, чтобы выявить наличие мясе конины, которая не указана на маркировке продукта. В зависимости от страны брались от 10 до 150 образов на ДНК-анализ.

В целом в 28 странах ЕС, а также в Норвегии, Исландии и Швейцарии было проведено 2 622 теста, в 16 случаях (0,61%) выявлено наличие конины. В прошлом году эта цифра составляла 4,6%.

В Латвии на проверку было передано 50 образцов. В двух случаях (4%) тестов были выявлены нарушения. Названия продуктов и производителей не сообщаются. Ни в Литве, ни в Эстонии нарушения не обнаружены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form