Европа и воспринимает Латвию как равноценного партнера, однако, если Латвия не продолжит начатые реформы или изменит курс на демократию, ЕС и НАТО могут в любой момент дать отрицательный ответ в вопросе о принятии в эти структуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом после встречи министров иностранных дел Балтийских и Северных стран в Хельсинки заявил глава латвийского МИДа Индулис Берзиньш.

Ранее и США, и Северные страны открыто заявляли: "Если к власти придут силы, несовместимые с демократическими ценностями, любая страна-кандидат может быть исключена из переговоров о вступлении (в ЕС и НАТО)", отметил министр.

Латвии следует использовать этот исторический момент — "если мы его не используем, позднее не будет никого, кто захочет принять во внимание соответствие (Латвии) выдвинутым ЕС критериям", — сказал Берзиньш. "Расширение — крупный проект, который именно сейчас продвигается вперед — это не спортклуб, в который можно вступить в любое время", — считает министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form