Foto: Delfi, Agnese Bankovska

Европейская комиссия утвердила окончательный размер дотаций на развитие сельского хозяйства на 2007-2013 годы. Из 77,6 млрд. евро в течение семи лет крестьяне Латвии получат 1,041 млрд. евро (700 млн. латов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эти средства пойдут как на сельское хозяйство, так и на развитие туризма и строительство в сельской местности детских садов. Всего же в ближайшие семь лет Латвия получит от ЕС 4 млрд. латов.

По сообщению газеты Diena, больше всего от Европейской комиссии получила Польша -13,2 млрд. евро. За ней следует Италия (8,2 млрд. евро), Германия (8,1 млрд. евро), Испания (7,2 млрд. латов) и Франция (6,4 млрд. евро).

Деньги предполагается направить по трем направлениям. Первое — это инвестиции в сельскую инфраструктуру, обучение специалистов и пр., что должно привести к повышению конкурентоспособности сельского и лесного хозяйств. Второе — улучшение состояния окружающей среды и сохранение видов сельских полей. Третье — поощрение экономического разнообразия и качества сельской жизни.

Министерство земледелия Латвии половину выделенных средств собирается пустить на развитие больших сельских хозяйств, еще 30% — на поддержку среды, а на улучшение условий жизни лишь 20%. Против такого распределения уже выступили многие крестьяне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form