Государственная канцелярия получила заявки еще шести претендентов на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В целом желание возглавить БПБК выразили 18 человек, сообщили агентству LETA в департаменте связей Государственной канцелярии.

Сегодня были получены заявки от сотрудника БПБК Алексея Лоскутова, бывшего советника премьер-министра Эйнара Репше предпринимателя Арманда Агрумса, Угиса Дзинтарниекса, директора финансовой полиции Юриса Тимшанса, предпринимателя Леонида Ласманиса, а также Эрвина Зоргенфрейса.

Это уже пятый конкурс на должность руководителя БПБК. Во время работы правительства во главе с Андрисом Берзиньшем два первых конкурса, проведенных летом 2002 года, завершились безрезультатно. Признанного лучшим претендентом в третьем конкурсе Яниса Йонаса отклонил Сейм. Из лучших претендентов третьего конкурса был выбран Гунтис Руткис, которого в октябре 2002 года Сейм утвердил на должность начальника БПБК, но уже во время правительства Эйнара Репше в мае 2003 года он подал в отставку.

Затем был объявлен четвертый конкурс, победителем которого была признана Юта Стрике. Хотя Сейм дважды отклонил ее кандидатуру, Репше назначил Стрике и.о. начальника БПБК. В середине марта премьер-министр Индулис Эмсис рекомендовал на должность начальника бюро госсекретаря Министерства внутренних дел Юриса Рекшню, но он отказался возглавить бюро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form