Еще на двух улицах Риги из-за ям введено ограничение скорости движения
Foto: DELFI

С 13 февраля на двух рижских улицах — Яунциема гатве и проспект Виестура — в обоих направлениях вводится ограничение скорости движения до 50 км/ч, а также будут установлены дорожные знаки "Желательная скорость — 30 км/ч" и "Неровная дорога", сообщает представитель департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

Ограничение скорости движения введено в связи с опасными ямами и выбоинами, которые быстро образуются на старом асфальтобетоне под влиянием резких изменений температуры воздуха.

Ограничения будут отменены после окончания ремонта на дорогах. Департамент сообщения обещает дополнительно информировать о том, когда будет отменено ограничение скорости на Яунциема гатве и проспекте Виестура.

В департаменте сообщения отмечают, что ремонт ям на улицах и мостах в Риге проводится круглый год, однако зимой ремонтируются только те выбоины, которые не безопасны для движения. Сейчас для предотвращения появления аварийных ям применяется технология укладки холодного асфальта.

В целом с 1 января по 12 февраля в Риге была починено дорожное покрытие на площади 12 156 квадратных метров, а также ликвидированы аварийные ямы с помощью холодной асфальтовой технологии.

Обследованием и исправлением ям занимаются дорожные фирмы обслуживания ("Daugavas labā krasta uzturētājs" и "Daugavas kreisā krasta uzturētājs"), но можно позвонить и в департамент сообщения на бесплатный дежурный телефон 80003600.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form