Вчера заявление об уходе подала многолетний госсекретарь Министерства благосостояния Майя Поршнева, сообщает сегодня Neatkariga Rita Avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поршнева рассказала NRA, что уходит по собственному желанию: никто ее к этому не побуждает, а "большая чистка" в госучреждениях ее не пугает, просто после многолетней работы хотелось бы отдохнуть.

Министр благосостояния Дагния Стаке вчера вечером еще ничего не знала об отставке Поршневой, так как весь день не была в министерстве.

Поршнева сообщила NRA, что разговор с министром о ее уходе уже состоялся, но заявление она подала вчера, прося также предоставить отпуск, чтобы уйти с работы в ближайшие дни.

Поршнева стала госсекретарем Министерства благосостояния в 1993 году, когда правительством руководил Валдис Биркавс.

В прошлом году бывший министр благосостояния Андрей Пожарнов отстранил Поршневу от должности на время дисциплинарного расследования за "подготовку некачественных решений" в спорном вопросе о собственности министерства. Глава правительства Андрис Берзиньш, оценив ситуацию, отправил в отставку Пожарнова, а не Поршневу.

После утверждения правительства Эйнара Репше от должностей были отстранены уже несколько госсекретарей — Андрис Старис из МВД, Айвар Гайлис из Министерства культуры, Андрис Сарнович из Министерства образования и науки, Айвар Малдупс из Министерства юстиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form