Ещё больше медиков смогут получить компенсацию за переезд в регионы
Foto: F64

Расширится круг медиков, которые смогут получить компенсацию по переезду для работы за пределами Риги. Об этом свидетельствуют поправки, которые на заседании госсекретарей внесло Министерство здравоохранения, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если поправки будут приняты, то компенсацию за переезд в регионы смогут получить судмедэксперты, медики Государственного центра доноров крови, зубные врачи, работники учреждений социального ухода, помощники врачей, физиотерапевты, эрготерапевты, медсестры и помощники медсестер.

На данный момент поддержка при переезде доступна только врачам больниц, семейным врачам, психиатрам и медика неотложной помощи.

Если врач решает переехать работать за пределы Риги он может получить одноразовую компенсацию по переезду и компенсацию расходов на проживание в течение двух лет. Например, врач, который состоит в браке и имеет двух детей, за работу в регионах может получить компенсацию размером в 12 200 евро. Для этого нужно заключить договор как минимум на пять лет.

За год существования системы Минздрав заключил 320 договоров о компенсации. В регионы уехали 49 врачей, 45 медсестер, 157 помощников медсестер и 60 помощников врачей. Всего в качестве компенсаций были выплачены 2,43 млн евро. Чаще всего врачи отправляются работать в Видземе и Латгале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form