Ещё два города пострадали из-за PNB banka — Елгава и Резекне
Foto: LETA

Из-за остановки работы PNB banka пострадали ещё два самоуправления — Елгава и Резекне. В Елгаве не работают карты жителей, а в Резекне на счету банка остались более 60 000 евро, передает LETA.

Новые карты жителей Елгавы можно будет получить, открыв счет в SEB banka — этот банк выдаст новую электронную карту. Они нужны тем, кто получает льготы на проезд в общественном транспорте.

В Резекне на счету в PNB banka самоуправление хранило более 60 тысяч евро, рассказал мэр Александр Барташевич (Согласие). По его словам, самоуправление открыло там счет, так как банк предлагал низкие комиссионную плату. Это выгодно пенсионерам.

По словам Барташевича, закрытие банка повлияет на городскую и государственную экономику — без работы останутся сотни людей.

Как уже сообщалось, Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) остановила работу PNB Banka из-за недостаточности капитала. Не позже чем через восемь рабочих дней большинству вкладчиков через банк Citadele вернут их деньги, если их вклады не превышают 100 000 евро.

Tags

"Согласие" SEB Александр Барташевич Елгава Комиссия рынка финансов и капитала Резекне

Comment Form