Atēna

В книжных магазинах появилась русская версия скандальной книги адвоката Андриса Грутупса "Эшафот", сообщил порталу Delfi специалист по общественным отношениям Павел Раудонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В книге описываются события 1946 года в послевоенной Риге, где трибунал Прибалтийского военного округа судит высокопоставленных немецких военнопленных — генералов и полковников.

При создании книги использовались материалы из центрального архива Федеральной службы безопасности России, российского и германского военных архивов, воспоминания участников и очевидцев процесса.

Как уже писал портал Delfi, глава Совета еврейских общин Латвии Аркадий Сухаренко считает, что "Эшафот" является попыткой прославления нацизма и актом оголтелого антисемитизма.

"То, что у Грутупса евреи виноваты во всем и всегда, для нас давно не новость", — заявил Сухаренко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form