Если беженцы наводнят границу Латвии, туда отправят Земессардзе
Foto: Latvijas armija

Национальные вооруженные силы (НВС) готовы помочь Государственной пограничной охране, если возникнет необходимость закрыть границы или усилить их контроль из-за роста потока мигрантов. Об этом заявил телеканалу LNT командующий НВС Раймонд Граубе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он заверил, что армия окажет поддержку пограничной службе имеющимися ресурсами, в том числе привлекая Земессардзе.

Граубе отметил, что события могут развиваться по-разному, но в настоящее время нет оснований считать, что в Латвию направится большой поток людей, сообщает LETA.

Сегодня одна из конечных целей беженцев — Скандинавия. Пока мигранты проникают туда через Германию и Данию. Но если потоки беженцев направятся в строну Латвии, то придется временно восстановить пограничный контроль.

Как сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3, согласно плану, для контроля за государственной границей Латвии предусматривается привлекать Земессардзе. В приграничных районах с Эстонией будут созданы три контрольных пункта, на границах с Литвой — семь. Также в задачу ополченцев будет входить перекрытие нескольких дорог.

Начальник Государственной пограничной службы Нормундс Гарбарс заметил, что по состоянию на сегодняшний день, Земессардзе потребовалось бы перекрыть 13 дорог на Литву и семь — на Эстонию.

"Планируем восстановить пограничный контроль в семи местах на границе с Литвой и в трех местах — на границе с Эстонией. Это максимальное число, которое можем обеспечить нынешним количеством персонала", — добавил Гарбарс.

Планируется, что в случае надобности в приграничные районы переведут пограничников из отделов Риги и Вентспилса. А мобильные части привлекут из восточной границы, у которых есть техника для проверки документов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form