Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в сентябре школы будут работать как обычно
Foto: Shutterstock

Если ситуация с коронавирусом не станет хуже, Министерство образования планирует возобновить очные школьные занятия, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если ситуация ухудшится, министерство быстро решит, что делать дальше, объяснил парламентский секретарь министерства Рейнис Знотиньш (Новая консервативная партия). "Министерство будет работать все лето над дигитализацией учебного материала", — пообещал он.

До 31 июля 2020 года все латвийские учебные заведения работают в заочном режиме. Очно работают детские сады, проходят консультации перед экзаменами и сами экзамены. Кроме того, очно проходит обучение в спортивных школах, получение профессиональной квалификации в тюрьмах, экзамены и контрольные работы в техникумах и обучение на некоторых профессиональных программах, которые требуют получения практических навыков.

Разрешены очные занятия и при получении дополнительного образования, например, при прохождении резидентуры медиками.

Министерство здравоохранение собирается рассматривать следующий этап отмены ограничений в конце июня, а вступит в силу он в августе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form