Если население проявит больший интерес к вакцинации, темп можно будет увеличить
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Отдел проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (НСЗ) видит возможности повысить темп вакцинации от Covid-19, если население проявит к этому больший интерес, заявила руководитель отдела по связям проекта вакцинации Иева Стуре в телепередаче "Утренняя панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она напомнила, что показатель вакцинации в Латвии за две недели превысил 100 000.

В то же время, по словам Стуре, можно увеличить темп вакцинации, так как доступное количество вакцин это позволяет. Увеличение количества вакцинаций в будущем зависит от населения.

В данный момент на прививку можно свободно записаться. Все желающие могут найти для себя свободную запись в ближайшие дни — на выходных. В настоящее время в центрах вакцинации по всей Латвии открыто 13 000 записей в течение следующих трех недель.

Если интерес населения увеличится, есть возможность увеличить и количество бригад вакцинации, сказала Стуре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form