Если не Кариньш, то кто; как сделать Кр. Барона пешеходной; все рождественские базарчики Риги
Foto: DELFI

Кому Раймонд Вейонис доверит создание правительства — все еще не известно; БПБК, возможно, задержало предпринимателя Мариса Мартинсонса; что Риге надо учесть, делая Кр. Барона пешеходной улицей; на какие рождественские базапчики в Риге стоит сходить — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

Кому Раймонд Вейонис доверит создание правительства — все еще не известно. Пабрикс отозвал свою кандидатуру, неофициально все прочат номинацию Кариньшу, причем три партии даже заранее с этим согласились. Однако само "Новое Единство" пока этого не хочет.

БПБК, возможно, задержало предпринимателя Мариса Мартинсонса. Как всегда, с новостями про работу этой спецслужбы — все неточно. Но если все же задержала, то — в рамках "дела Римшевича", в котором Генпрокуратура предъявила Римшевичу обвинение во взяточничестве, а Мартинсонсу — в пособничестве взяточничеству.

Город без машин. Что ждет улицу Кр.Барона?

Популярное во всем мире движение "город без машин" не обошло стороной и Ригу. Мэр латвийской столицы Нил Ушаков заявил, что хочет уже летом 2019 года в качестве эксперимента закрыть движение транспорта на улице Кр. Барона. Александра Полещук выяснила, как подобные проекты осуществлялись в других городах и какие выводы Риге стоит взять на заметку.

Десять лет после кризиса: наступил ли в Латвии новый "золотой век"?

Финансовый кризис и крах банка Parex оставили глубокий след в латвийском обществе и экономике. Десять лет спустя объем валового внутреннего продукта вернулся на докризисный уровень, но все острее ситуация на рынке труда и с демографией вообще. Портал Delfi вспомнил, насколько глубокой была яма, в которой Латвия оказалась десять лет назад, и пытается оценить, сумели ли мы из нее выбраться.

Ищем красивые и вкусные подарки: ТОП-9 рождественских ярмарок в Риге

Рождественские базарчики зарядят вас праздничным настроением — елки в огнях и игрушках, веселая музыка, разнообразные лакомства и красивые вещи, а также радостные люди, которые пришли сюда за подарками, стаканчиком глинтвейна и особой атмосферой. "DELFI Тургид" сделал обзор рождественских ярмарок в Риге, которые будут работать в декабре. Одни — лишь несколько дней, а другие — до января.

Коротко о неглавном

  • Британская пенсионерка украсила дом 2000 новогодними шарами. И вот, как это выглядит!
  • А вот это — фото четырех эксклюзивных частных домов, которые продаются в Риге и ее окрестностях.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form