"Если не уведут в наручниках, то должен уволиться сам". Оппозиция снова потребует отставки Ушакова
Foto: LETA

Учитывая сегодняшние обыски, проведенные сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в кабинете мэра Риги Нила Ушакова, оппозиция столичной думы вновь начала сбор подписей за созыв внеочередного заседания, на котором будет решаться вопрос об увольнении градоначальника.

Как заявил агентству LETA представитель находящегося в оппозиции "Единства" Вилнис Кирсис, "у Ушакова больше нет выхода".

"Даже если его сегодня не уведут в наручниках, происходящее — достаточно веское основание для того, чтобы объявить об уходе с поста. Ушел Америкс, Бемхенс, ушел Баранник. Время уйти и Ушакову", — пояснил политик.

В БПБК агентству подтвердили, что в рамках уголовного процесса в среду работники бюро провели "неотложные процессуальные действия", но других комментариев не предоставили.

Около полудня четыре сотрудника бюро прибыли в Рижскую думу и прошли в кабинет мэра. Позже они покинули кабинет в сопровождении директора юридического управления думы Яниса Лиепиньша. На вопросы журналистов представители БПБК не отвечали, из кабинета были вынесены предметы, возможно, компьютер, а также большая папка с документами.

Лиепиньш никаких комментариев о происходящем также не предоставил, сославшись на то, что такие полномочия есть только у руководства думы. Пока никто из руководства самоуправления к журналистам не вышел.

Один из лидеров "Согласия" Янис Урбанович сообщил агентству LETA, что ничего не знает об обысках, так как о них ему стало известно из СМИ. Он пытался связаться с Ушаковым, но ему это не удалось.

Урбанович ждет разъяснений от БПБК и надеется, что произошло недоразумение.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form