Если правительство не отменит налог на первое жилье, Борданс приостановит изменения в кадастровой стоимости
Foto: LETA

Если правительство не поддержит предложение Министерства юстиции об отмене налога на недвижимость на первое жилье, введя необлагаемый минимум в размере 100 тыс. евро, министр юстиции Янис Борданс готов приостановить вступление в силу разработанной Государственной земельной службой новой кадастровой стоимости, которая должна вступить в силу с 2022 года. Об этом Борданс заявил сегодня на пресс-брифинге.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что новая кадастровая стоимость, которая будет значительно выше для большинства объектов, не вступит в силу, пока не будет принято решение об отмене налога на первое жилье.

По словам министра, сегодня на межведомственном совещании была выражена известная поддержка идее министерства, но участники совещания просили уточнить ряд деталей.

Минюст подготовил аналогичные поправки уже год назад, но тогда они поддержки не получили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form