Если выделят деньги, Латвия начнет говорить в Facebook по-русски
Foto: DELFI

Латвии необходимо добиться единого образа в глазах международного сообщества, стать определенным брендом, и для этого нужно дополнительно привлечь как профессионалов, так и денежные средства. Об этом в разговоре с президентом страны Андрисом Берзиньшем рассказала директор Латвийского института (ЛИ) Карина Петерсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили порталу Delfi в президентской канцелярии, в 2014 году, при подготовке к президентуре Латвии в ЕС, Латвийский институт получил семикратное увеличение бюджета. Полученные деньги, рассказала Петерсоне, были потрачены на информационные материалы о Латвии. Буклеты были выпущены как в печатном, так и электронном виде на английском и французском языках.

Помимо этого, в 2014 году было запущено (и продолжается по сей день) обновление официального портала Латвии www.latvia.eu, пояснила глава ЛИ.

Институт также ведет официальную страницу страны в Facebook — "If You Like Latvia, Latvia Likes You". В 2014-м, по словам Петерсоне, статистика ресурса составила 10 миллионов кликов.

В этом году, учитывая начавшуюся президентуру в Евросоюзе, планируется сделать профиль в Facebook многоязычным.

"В случае дополнительного финансирования Латвийский институт готов наладить коммуникацию в социальных сетях и на русском языке", — рассказала президенту Петерсоне. Таким образом, по ее мнению, страны, в которых используется русский, смогут получать объективную и неполитизированную информацию о Латвии, что послужит укреплению европейских ценностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Карина Петерсоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form