Если заболеваемость Covid-19 вырастет, правительство может обязать носить маски в помещениях
Foto: LETA

Ношение масок в помещениях может стать обязательным требованием для всех жителей Латвии, если возобновится рост заболеваемости коронавирусом, сообщил в интервью для передачи TV3 "900 sekundes" премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Одна из моих главных задач как руководителя правительства — не допустить ситуацию, когда в Латвии повторяются вспышки Covid-19, вынуждающие вводить более строгие ограничения и существенно влияющие на экономику. Поэтому допускаю, что требование носить маску в помещениях может быть хорошим инструментом, как жителям Латвии себя уберечь от Covid-19", — сказал Кариньш.

Он отметил, что, например, во Франции и других европейских странах маски являются обязательным требованием. "Международные организации здравоохранения и эпидемиологи также постоянно напоминают, что соблюдение двухметровой дистанции и ношение масок — эффективный способ, чтобы защитить себя от заболевания Covid-19", — сказал Кариньш.

Говоря о других мерах предосторожности, премьер-министр сообщил, что в ближайшее время не планируется пересматривать ограничения на то, сколько человек могут вместе собираться в помещениях.

Как сообщалось, с 1 июля было отменено требование обязательно носить маски в общественном транспорте. Эта мера сохранила рекомендательный характер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Коронавирус Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form