Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сегодня вынес решение по делу Александра Ясинского, постановив, что государство должно выплатить ему 50 000 евро (35 140 латов) в качестве компенсации морального ущерба в связи с обстоятельствами смерти его глухонемого сына Валдиса Ясинского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в пресс-службе МИД, Валдис Ясинскис в феврале 2005 года во время драки на дискотеке в Балвской ремесленной школе упал с лестницы и разбил голову об асфальт.

Валдис находился в состоянии опьянения, поэтому прибывший на место наряд полиции его задержал, не дождавшись приезда скорой помощи. Валдис был доставлен в Балвское районное управление полиции и помещен в вытрезвитель.

Медиков к нему вызвали только на следующий день, и бригада скорой помощи немедленно доставила Валдиса в больницу, где ему был поставлен диагноз "интоксикация алкоголем". В ночь на 28 февраля пострадавший скончался.

В Балвской полиции была проведена служебная проверка и возбуждено уголовное дело, которое закрыли из-за отсутствия состава преступления. Александр Ясинский подал жалобу на действия полиции в прокуратуру, но его претензии были отклонены, поэтому он обратился в ЕСПЧ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form