ЕСПЧ не будет рассматривать два дела против Латвии

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в пятницу отказался рассматривать жалобы Нателлы Кафтаиловой и Нины Шевановой против Латвии, связанные с возможным нарушением права на личную и семейную жизнь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в МИД, ЕСПЧ согласился с позицией правительства Латвии о том, что истцы не могут быть признаны жертвами, так как официальные решения об их выдворении из страны не были реализованы.

Более того, Управление делами гражданства и миграции проинформировало обеих женщин о возможности получения вида на жительство, однако они не использовали предоставленные им возможности.

Большая палата суда посчитала, что Конвенция защиты прав человека не гарантирует права на получение конкретного вида на жительство.

Одновременно суд обязал правительство Латвии оплатить судебные издержки Нины Шевановой (1000 евро) и Нателлы Кафтаиловой (886 латов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form