Европейский суд по правам человека приговорил Латвию к выплате 8000 евро моральной компенсации двум жителям страны, которые пострадали от насильственных действий работников полиции и чьи жалобы были недостаточно расследованы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, 4000 евро (2811 латов) должен получить Алексей Воврушко 1968 г.р., который был задержан за нападение. Чтобы вынудить мужчину сделать признание, полицейские надели ему на голову газовую маску и пластиковый мешок. Расследование после его жалобы на этот случай велось чрезмерно долго и неэффективно.

Воврушко требовал взыскать государства за моральный ущерб 100 000 евро.

Кроме того, суд постановил выплатить 4000 евро (2811 латов) по делу, в котором сын Зинтис и отец Евгений Тимофеев жаловались на избиение их полицейскими, а их жалоба не была соответствующим образом расследована. Конкретной суммы, в которую Тимофеевы оценивали свой ущерб, не было указано.

В течение трех месяцев с момента оглашения приговора стороны могут попросить передачи дела на рассмотрение в Большую палату ЕСПЧ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form