Esquire включил Латвию в десятку порочных стран

Журнал Esquire опубликовал результаты исследования "Семь смертных грехов", по итогам которого Беларусь была названа самой греховной страной в мире. Следом за Беларусью идут Россия и Казахстан. При этом главными грехами, которым подвержены белорусы, ученые назвали уныние (третье место в мире) и похоть (пятое место в мире).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В десятку самых греховных стран по версии Esquire, помимо Беларуси, России и Казахстана, вошли в порядке убывания Эстония, Украина, Литва, Латвия, Венгрия, Сомали, Финляндия.

К таким результатам исследователи пришли после изучения статистических данных 169 стран с 2000 по 2008 годы, передает "Комсомольская правда в Белоруссии".

Уныние определялось по количеству самоубийств на душу населения, гнев — по числу умышленных убийств. Чревоугодие мерили по потреблению мяса и других продуктов животного происхождения. Алчность — по индексу восприятия коррупции. Похоть — по использованию презервативов, деленному на коэффициент фертильности (количество рождений на одну женщину).

Зависть определяли по количеству добровольных эмигрантов, покидающих свою страну в надежде присоединиться к гражданам более благополучных стран.

Гордыню — по количеству интернет-дневников, которые являются регулярным публичным изложением своих мнений.

По каждому из показателей стране присваивался индекс. По их сумме определялся общий индекс греховности каждой страны.

Первое место рейтинга Беларусь заняла именно по общему индексу.

Самой гневной страной специалисты назвали Колумбию, самой завистливой — Суринам, самой обжорливой — Францию, самой унылой — Литву, самой алчной — Сомали, самой горделивой — Сингапур, самой похотливой — Гонконг.

По данным журнала, меньше остальных грешат жители Замбии и Бенина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form