Русские надписи на улицах Риги
Foto: Коммерсант Baltic

На прошлой неделе после долгого перерыва на улицах Риги появилась первая официальная надпись на русском языке. Согласно новым правилам вывески и рекламу можно делать на любом языке, дублирующем латышский текст.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам коммерческого директора Polaris Елены Быстровой, согласование текста рекламного щита в Архитектурном управлении Центрального района прошло в исключительно деловой и рабочей обстановке. Можно сказать, сердечной - никаких придирок и препон.

"А то действительно было непонятно: вывеска у нас на латышском, а книги - на русском, - рассказала г-жа Быстрова. - Посетители-латыши иногда были разочарованы". Остается добавить, что Латвийский комитет по правам человека, после консультаций с которым Polaris решился на этот шаг, учредил специальные призы для пяти первых магазинов, что воспользуются правом использовать русский язык.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form