Эстонцы не побили латвийский рекорд по вместимости в автобус
Foto: Simple Expres

В "день без автомобиля", который во всем мире отмечался 22 сентября, жители Тарту попытались побить рекорд Латвии по вместимости в автобус Simple Express. Однако установить свой рекорд эстонцам не удалось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В апреле прошлого года студенты Латвийского Университета установили рекорд Латвии: в автобус Simple Express вместилось 133 человека. Второе место на том конкурсе заняли студенты Латвийской академии спортивной педагогии (LSPA) — 109 человек, третье — студенты RTU (75).

Рекорд был установлен в рамках конкурса Pavasara Spaidiņš 2010, который организовали Латвийское объединение студентов и Simple Express.

Жители эстонского города Тарту в "день без авто" сумели влезть в автобус Simple Express в составе 122 человек. А в Таллинне в прошлом году на аналогичном конкурсе в автобус поместилось 114 студентов.

Автобусы низкой ценовой линии Simple Express курсируют на дорогах стран Балтии, а также в Польше и России, сообщает пресс-служба компании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

автобус Simple Express вместимость Simple Express
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form