Эстонцы увидели в слухах вокруг Swedbank русский след
Foto: F64

Представитель эстонского Swedbank в интервью Vikerraadio заявила, что ажиотаж у банкоматов в Латвии создали в основном русские. Пресс-служба латвийского Swedbank эту информацию не подтверждает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель отдела розничного банковского обслуживания Swedbank в Эстонии Юлла Иллисон выразила надежду на то, что уголовное расследование выявит источники распространения слухов, которые нельзя назвать иначе, как злонамеренными и безответственными. "Насколько нам известно, слухи начали распространяться в социальных сетях. Активность у банкоматов была особенно заметна в жилых районах, где превалирует русскоязычное население", — цитирует слова Иллисон rus.delfi.ee.

Пресс-секретарь Swedbank Кристине Якубовска опровергла в разговоре с порталом DELFI эту информацию. По ее словам, никакого анализа клиентов по национальной принадлежности не ведется. "Для нас важен каждый клиент, поэтому наша цель обеспечить всех необходимыми услугами, выдать деньги в банкоматах и обслужить в филиалах", — пояснила представитель банка.

Она также заметила, что пик ажиотажа вокруг Swedbank пришелся на вторую половину воскресенья. Это типично для теории слухов, которые особо активно курсируют именно в выходные дни, когда ни банки, ни СМИ не могут оперативно информировать население об истинном положении дел.

В понедельник ситуация заметно успокоилась, однако ажиотаж по-прежнему ощущается. К полудню из банка выведено около 29 млн. латов, при этом 4,5 млн. латов клиенты банка получили через банкоматы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form