foto: Delfi.lv

Сформированная на днях группа депутатов Сейма Латвии по сотрудничеству с парламентом Эстонии сегодня вручит спикеру эстонского парламента принятую Сеймом 10 мая "Декларацию о поддержке Эстонской республики".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в Сейме Латвии, в ходе визита у группы латвийских депутатов запланированы встречи с президентом Эстонии Томасом Хендриком Илвесом, спикером парламента Эни Эргмой, руководителями парламентских комиссий по иностранным и по европейским делам.

Ранее уже сообщалось, что группа депутатов Сейма Латвии по сотрудничеству с парламентом Эстонии, которую возглавила представитель фракции оппозиционной партии Jaunais laiks экс-министр образования и науки Ина Друвиете, была сформирована в день принятия декларации в поддержку Эстонии.

В составе группы также кандидат в президенты Латвии JL на выборах июня текущего года, экс-министр иностранных дел Сандра Калниете, публицист и историк, в прошлом легионер латышского легиона Waffen SS Висвалдис Лацис (Союз "зеленых" и крестьян) и другие.

Напомним, в декларации Сейма Латвии, принятой в связи с ответной реакцией в Эстонии и России на перенос памятника советским воинам-освободителям, осуждаются любые действия России, "которые можно было бы считать вмешательством во внутренние дела Эстонии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form