Эстония наградит Вейониса "Цепью Креста Маарьямаа"
Foto: LETA

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд удостоит высоких государственных наград прибывающих с визитом в Эстонию президента Латвии Раймонда Вейониса и сопровождающих его лиц. Об этом BNS сообщили в канцелярии президента, отметив, что главе латвийского государства президент Эстонии вручит орден за заслуги "Цепь Креста Маарьямаа".

Супруге президента Ивете Вейоне Керсти Кальюлайд вручит орден за заслуги "Крест Маарьямаа" первого класса. Ордена за заслуги "Крест Маарьямаа" первого класса получат также посол Латвии в Эстонии Раймонд Янсонс и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ордена за заслуги "Крест Маарьямаа" второго класса получат министр экономики Латвии Ральф Немиро и руководитель канцелярии президента Арнис Салнайс.

Глава канцелярии президента Латвии Эгита Казека, начальник государственной протокольной службы Элита Кузма, советник по иностранным делам президента Майя Маника и председатель группы дружбы с Эстонией парламента Латвии Янис Вуцанс получат ордена за заслуги "Крест Маарьямаа" третьего класса.

Орденов за заслуги "Крест Маарьямаа" четвертого класса будут удостоены экономический советник президента Латвии Андис Екабсонс, советник президента по СМИ Кристине Клявениеце, дирижер Каспар Путниньш, заведующий европейским отделом МИД Латвии Альберт Сарканис и начальник протокольного отдела канцелярии президента Латвии Ренарс Вилде.

Орден за заслуги "Крест орла" четвертого класса получит начальник службы охраны президента Латвии Валтерс Калве, а орден за заслуги "Крест орла" пятого класса — атташе президента по особым поручениям Интарс Форш.

Визит главы Латвии в Эстонию состоится с 9 по 11 апреля. В Эстонию также прибудут в составе государственной делегации министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр экономики Ральф Немиро и делегация предпринимателей.

В ходе визита гости из Латвии посетят Таллинн, Пайде и Тарту.

10 апреля президент Латвии Вейонис встретится с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд и премьер-министром Юри Ратасом.

Source

LETA

Tags

президент Латвии Тарту МИД Ральф Немиро Керсти Кальюлайд Раймонд Вейонис Таллинн Эдгар Ринкевич Эстония Янис Вуцанс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form