Эстония советует Латвии инвестировать в оборону
Foto: premisa163

Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу призвал Латвию и Литву увеличить военный бюджет до 2% от ВВП, пишет BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для нас важно, чтобы Латвия и Литва увеличили свои расходы на оборону страны. Мои коллеги твердо поставили этот вопрос в своих странах. Но это надо выразить в реальных денежных инвестициях", — заявил политик.

"Солидарность сегодня такая, что Эстония выделяет на оборону 2% от ВВП, а Латвия и Литва — 2% на двоих. Поэтому моральный долг Эстонии — это подчеркнуть", — сказал Рейнсалу.

Министр признал, что каждая страна НАТО самостоятельно устанавливает свои военные расходы, однако для безопасности альянса важно обеспечить достойное финансирование оборонной отрасли.

Хотя НАТО по-прежнему является самым сильным военным альянсом в мире, не стоит забывать, что Россия и Китай стремительно развивают свои вооруженные силы, считает политик. "Вопрос такой — если оборонные бюджеты стран НАТО сокращаются, то как это влияет на нашу оборону? Конечно, это зависит от политиков, какой выбор они делают. В известной степени также от геополитического пространства. Бельгия или Нидерланды оценивают угрозу иначе, чем Эстония или Латвия", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form