Эстонская автошкола учит латвийскую полицию ездить с проблесковыми маячками
Foto: LETA

В Эстонии при обучении центральное место занимает безопасность: просто двигаться с проблесковыми огнями недостаточно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Включая проблесковые маячки, нельзя выключать мозг", — называет член правления OÜ Autosõit, бывший дорожный полицейский Индрек Мадар основной принцип, которого он придерживается, когда учит водителей передвигаться быстро, но безопасно, пишет Eesti Päevaleht.

OÜ Autosõit одно из немногих частных предприятий, которому, помимо полиции, скорой помощи и спасателей, разрешено обучать людей, которые после прохождения курса будут иметь право ездить на автомобиле с проблесковыми маячками.

Если полицейские и спасатели сами обучают водителей, то дипломатам и военной полиции такую услугу предлагает только предприятие Мадар. Предприятие стало заниматься этой деятельностью десять лет назад и уже получило известность в Латвии и Литве.

Причиной, по которой полицейские из соседних стран приезжают приобретать навыки быстрой езды в Эстонии, является, по словам Мадар, то, что там обучение другое, чем в Эстонии и Северных странах.

"В Финляндии обучать водителей автомобилей с проблесковыми маячками начали 40 лет назад, изначально этим занимались водители раллийных автомобилей. Это, однако, привело к увеличению числа аварий, и обучение сделали основанным на безопасности, — объясняет Мадар. У южных соседей, по его словам, в основе обучения все еще лежит управление раллийными автомобилями. — Такой стиль вождения на обучении более спортивный и агрессивный и не очень приспособлен к безопасности".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form