Эстонские антифашисты против шествия легионеров

Лидеры антифашистских организаций Эстонии призвали президента Валдиса Затлерса и правительство Латвии не допустить в Риге шествия легионеров, которое 16 марта хочет провести организация Daugavas vanagi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Во время сборищ, проходящих под государственными флагами и позорящих Латвию, звучат угрозы и оскорбления в адрес ветеранов антигитлеровской коалиции, антисемитские и ксенофобские лозунги", — пишут антифашисты, указывая, что в подобных мероприятиях активно участвуют люди, имеющие неприятности с законом.

"Мы призываем власти Латвийской Республики не допустить проведение этого мероприятия, помня, что "прославление нацистского движения и бывших членов Waffen SS ведут к эскалации современных форм расизма, ксенофобии, связанной с ними нетерпимости и умножению количества различных экстремистских партий и групп". Это признала и Генеральная Ассамблея ООН", — сказано в заявлении.

Письмо подписали Владимир Зимин (Союз малолетних узников фашизма Эстонии), Александр Хаабметс (Международный Фонд Поддержки Национальных Меньшинств) и Лариса Нещадимова, („Ночной Дозор").

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form