Единственным активистом эстонского "Ночного дозора", которому удалось попасть к памятнику Свободы, стал Максим Рева, сообщает репортер Delfi. Все остальные члены организации были блокированы в помещениях Латвийского антифашистского комитета, где латвийские пограничники и полицейские проверяли их документы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разговоре с Delfi Рева рассказал, что "Ночной дозор" приехал в Латвию на международную конференцию «Будущее — без нацизма», проходившую в Риге в воскресенье. На понедельник, по словам Ревы, у эстонских участников конференции была запланирована экскурсия по Вецриге, но в Старый город удалось выбраться лишь Реве. Все остальные члены НД были блокированы в помещениях Латвийского антифашистского комитета.

По словам Ревы, сотрудники Государственной пограничной службы и полиции якобы проверяли документы и устанавливали личность присутствующих. В результате, части антифашистов не удалось даже выйти на улицу. Сам лидер НД "во время экскурсии нарвался на торжество фашизма".

Кроме того, Рева отметил, что части активистов «Ночного дозора» не удалось добраться до Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form