Эстонский правозащитник завидует русским Латвии
Foto: DELFI

Директор Центра информации по правам человека Эстонии Алексей Семенов считает, что русская община в Латвии гораздо сильнее и влиятельнее, чем в Эстонии. Об этом он сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я с белой завистью смотрю на своих коллег. Мне кажется, что у вас все гораздо серьезнее. У нас нет своего представителя в Европарламенте, нет своей партии…Центристская партия, которую поддерживают русскоязычные в Эстонии, это все-таки эстонская партия. Русские партии слишком слабы", — сказал Семенов.

По мнению эстонского правозащитника, в Латвии русская община имеет достаточно мощное представительство в органах власти, что позволяет ей более эффективно отстаивать свои права.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form