Это было ожидаемо и логично — политолог об увольнении Ушакова
Foto: LETA

Решение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце о снятии с должности мэра Риги Нила Ушакова было вполне ожидаемым, а политическая логика не предполагала другого исхода, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения политолог Филипп Раевский, сообщает Rus.Lsm.lv.

По мнению Раевского, Ушаков, определенно, оспорит решение министра в суде.

«Это неизбежно, тем более, он уже это пообещал публично. У него сейчас предвыборная кампания в Европарламент, его избирателям важно видеть, что он сопротивляется. Иначе ему будет сложно говорить даже с самыми фанатичными сторонниками», - сказал Раевский.

Сам Раевский убежден, что Нилу Ушакову удастся пройти в Европарламент, но сейчас весь вопрос заключается в том, удастся ли списку «Согласия» получить два из восьми причитающихся Латвии депутатских мандатов.

«Если говорить об избрании его одного, это неизбежно. У него в кругу избирателей много фанов, их одних хватит на 5%. Тут вопрос о получении двух мандатов», - считает Раевский.

Увольнение Ушакова не скажется на работе Рижской думы, поскольку соотношение голосов депутатов по-прежнему остается 32 против 28.

«Важно, что происходит внутри «Согласия». Лишение ярко выраженного лидера – это тяжелый удар. (..) Думаю, можно ожидать изменения отношений между «Согласием» и «Честь служить Риге», где роль последней может вырасти», - предположил политолог.

Source

Tags

Юрис Пуце "Согласие" Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form