"Это единственное, что их пугает". Агешин рассказал, как сбор подписей за роспуск Сейма может "воспитать" правящих
Foto: DELFI

Во вторник, 3 декабря, в помещениях парламентской фракции партии "Согласие" пройдет заседание правления этой политической силы, на котором будут рассмотрены вопросы, связанные с ведущимся сбором подписей за роспуск Сейма, ситуацией в Рижской думе, а также внутренними отношениями в партии. Об этом агентству LETA рассказал депутат "Согласия" Валерий Агешин.

По словам Агешина, единственная возможность "воспитать" политиков правящих на данный момент партий, которые "выбрали очень противоправную и некрасивую модель поведения" — поддержать сбор подписей за роспуск Сейма.

"Каждый день видя политиков за работой, пришел к выводу, что это единственный инструмент, который может на них повлиять и который их пугает. Потому что, на мой взгляд, правящая коалиция ведет себя неадекватно, не выполняет законы и предлагает абсолютно экстравагантные решения и модели поведения", — сказал Агешин.

Если будут собраны необходимые подписи за проведение референдума о роспуске Сейма, предварительные расходы на референдум составят около 3 млн евро, сообщила агентству LЕТА представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Расчет произведен с учетом инфляции и увеличения зарплат сотрудников ЦИК.

На вопрос о том, что потребует больше всего расходов, Захарова ответила, что большую часть затрат всегда составляет заплата членов избирательных комиссий. Кроме того, средства нужны на электронную систему управления выборами.

В настоящее время ведется сбор подписей за референдум о роспуске Сейма. Собрано более 36 000 подписей из необходимых 154 865.

Сбор подписей начался 15 ноября и продлится до 14 ноября 2020 года.

Tags

"Согласие" Валерий Агешин Сейма

Comment Form